Remodelación Estudio VIvienda Cubillos

El proyecto transforma un departamento tradicional de Santiago centro, en una Vivienda Estudio, unificamos recintos demoliendo muro y vanos logrando aumentar el acceso de luz solar al estudio permitiendo trabajar con luz natural al usuario.

Otro cambio radical realizado a la Vivienda Estudio, es el rediseño planteado a las áreas húmedas de la edificación, cambiando el baño y cocina de emplazamiento dando paso a un dormitorio en altillo y closet a sus pies.

Al ser un edificio de conservación histórica se debió ingresar el expediente previo al SEREMI de Vivienda para su previa revisión y autorización del proyecto.

RESULTADO

PROCESO

MODIFICACIONES

Gimnasio Colegio AKROS 2016 (En proceso de construcción 2019)

Se nos encarga colaborar con el diseño y el dibujo de la Planimetria necesaria para su construcción y generación del expediente municipal a ingresar en la DOM. La colaboración se realiza a cargo del arquitecto Vicente Rahal (PUC), Víctor Seguel, Arquitecto coordinador del equipo de dibujo técnico.             

El encargo consistio en dibujar el proyectó del nuevo gimnasio del colegio Akros, Ñuñoa, Santiago.                                                                         

El programa arquitectónico se compone por estacionamientos subterráneos en la planta baja, talleres y salas de clases para la enseñanza media y en segundo nivel una cancha menor para los más pequeños rematando con un gran gimnasio con multi cancha en la planta superior.

Remodelación y Ampliación Edificio Tucapel, Parque Forestal 2017.

Proyecto de Remodelación y Ampliación de dos viviendas dúplex del edificio Tucapel, Ubicado en calle Merced, colindante al hotel Boutique de Luciano Kulczeswki

El proyecto consiste en la remodelación de la fachada hacia el Parque Forestal del edificio Tucapel en el octavo y noveno nivel, generando una ampliación en el último nivel de 62 m2 para dar cabida a una habitación estudio y a una sala de estar, proyectada bajo el estudio de estrategias bioclimáticas pasivas de enfriamiento y ventilación de la vivienda  

Debido a su emplazamiento en zona de conservación histórica, el proyecto debió ser aprobado previamente por el Seremi de Vivienda, y por la Dirección de Patrimonio de la Municipalidad de Santiago y de la Dirección de Obras Municipales

Escuela Internacional de Posgrados de la Universidad de Playa Ancha (UPLA), de Valparaíso, 2016-2017.

Colaboración realizada para la Oficina AXH, realizando

Colaboramos formando parte del equipo de arquitectos encargados del desarrollo del proyecto para la Universidad de Playa Ancha.                                                                                 

La función principal del edificio será dar cabida a los espacios educacionales de la Escuela Internacional de Posgrados de la UPLA, salas de clases, oficinas de investigación y recintos específicos tales como el centro de documentación universitario, un auditorio para 300 personas, oficinas administrativas de la universidad y el Laboratorio de la Ciudad de Valparaíso y el Archivo histórico municipal de Valparaíso.

El inmueble pertenece a la ex escuela de los Padres Franceses de Valparaíso inmueble de valor histórico para nuestro país., está catalogado como Inmueble de Conservación Histórica (ICH), ademas es colindante con un inmueble Monumento Histórico Nacional (MHN) correspondiente a la Iglesia de los Padres Franceses.

Ampliación y Modificación Residencial Transitoria. "Fundación Mujer Levántate". (2017).

Participamos dentro de la línea de asistencia técnica de la Clínica Territorial de la Universidad Central de Chile y en conjunto con la fundación Mujer Levántate, se realizó el proyecto de Ampliación y Modificación de la Residencial transitoria ubicada en la comuna de San Joaquín

Se propone la ampliación en un segundo nivel, dormitorios sala de estar, baño y terraza, Se propone una remodelación de la vivienda existente y la ampliación de un segundo nivel para dormitorios, sala estar, baño y terraza actualizando el programa arquitectónico a las necesidades y normativa vigente aumentando la calidad de vida de sus residentes optimizando la utilización del espacio

Proyecto de construcción Centro de Atención Mujer Integral (2017)

Dentro de la misma línea de colaboración para la asistencia técnica de la Clínica Territorial de la Universidad Central de Chile.                                             Se estudia una propuesta existente de parte de la fundación y a partir de ella se proponen algunas modificaciones reduciendo la demanda energética de la edificación aprovechando la orientación solar y protegiendo la sobre exposición de la edificación utilizando estrategias sustentables y amigables con el ambiente además, se modela la maqueta virtual del proyecto generando un video Render promocional de la propuesta.

Restauración Patrimonial de  viviendas de adobe, Pos Terremoto 2014, Canela, Región de Coquimbo. (2017).

Se realiza una colaboración para el Taller Escuela Fermín Vivaceta realizando el proyecto de restauración para la postulación de fondos en el MINVU, para la reconstrucción de dos viviendas de adobe, post terremoto 2014, actualmente ya restauradas.

CONTACTO.

Calle Manuel Antonio Tocornal 1380,Barrio Matta Sur, Santiago

victorseguel.arq@gmail.com

Cel:+569-61045204 

  • Icono social LinkedIn
  • Instagram
  • Icono social de YouTube
  • Pinterest App Icon
  • SoundCloud Social Icon
Perspectiva fachada.

Dúplex Reymond.